Нажмите здесь

Главная / Инфракрасная сауна
 
Действие изобретенных знаменитым японским доктором Tadashi Ishikawa инфракрасных тепловых кабин основано на выделении специальными нагревателями инфракрасных (тепловых) волн, строго определенной путем длительных исследований длины. Инфракрасные тепловые волны являются естественными, безопасными волнами выделяемыми любым теплым объектом. Благодаря точно сконструированным инфракрасным нагревательным элементам, эти волны могут проникать в тело человека на значительную глубину. Именно такое глубокое проникновение инфракрасных тепловых волн передает организму тепловую энергию и улучшает состояние, не нанося вреда пользователю. Инфракрасные волны - это просто способ передачи тепловой энергии от одного объекта к другому. Поскольку воздействие их на прозрачные объекты минимально, воздух в кабине сильно не нагревается (чтобы убедиться в этом, потрогайте в яркий солнечный день стекло окна, через которое светит солнце - оно всегда остается прохладным). Инфракрасные волны не имеют ничего общего с потенциально опасным ультрафиолетовым излучением.
 
Проникновение инфракрасных волн в глубину тела прогревает ткани, органы, мышцы, кости и суставы и ускоряет поток крови и лимфы. Возрастающая кровяная циркуляция в мускулах увеличивает метаболический обмен, который в свою очередь улучшает питание мышц, резко повышает снабжение тканей кислородом. Ускорение циркуляции лимфы ведет к повышению иммунитета, способствует профилактике заболеваний, связанных с застоем лимфы, например, целлюлита. Прогрев тканей тела вызывает естественную реакцию потоотделения. Поскольку интенсивная термическая энергия проникает в тело с минимальным воздействием на окружающую температуру в кабине, тело активно потеет в сравнительно мягких условиях атмосферы 40° - 60° C. В составе пота содержится в сравнении с традиционной сауной гораздо больше твердых веществ, таких как жир, холестерин, токсины, молочная кислота, шлаки, соли тяжелых металлов и т.п. Можно сказать, что пот при этом выделяется более концентрированный. При этом количество пота, выделяемое в течение получаса в 2-3 раза превышает этот же показатель для сауны за то же время при температуре 110° С. Естественный процесс потоотделения при приятной, комфортабельной температуре гарантирует отличный уход за кожей, её оживление, очистку и омоложение. Тело заряжается энергией и оздоравливается, появляется отличное самочувствие. Кроме того температура тела повышается до 38.5° С, имитируя естественную реакцию организма на инфекцию, при этом подавляется деятельность болезнетворных бактерий и вирусов.
 
 
ЛЕЧЕБНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ
Параллельно с доктором Ишикава, исследования свойств инфракрасных тепловых кабин проводили научно медицинские лаборатории Японии, Кореи, Китая и США. В результате совместных усилий достоверно подтверждено эффективное лечебное воздействие на организм человека.
 
Подробнее об этом в нашей статье - https://www.aquatoria.by/reviews/87.html
Разработка и поддержка сайта — 370.BY