И снова здравствуйте!

Главная / Новости / И снова здравствуйте!
17   Сентября

Сентябрьзамечательная пора говорить: «И снова здравствуйте!». Здравствуй, школа, новая пора, новые знания и, конечно же, сезон бассейнов. В сентябре свои двери раскрывают не только учебные заведения, но и все «спортивноодно-оздоровительно-развлекательные» центры нашей страны. Что же мы получаем после долгого ожидания открытия плавательного сезона?

Во-первых, длинные очереди за месячными абонентами. Очереди – это «само собой разумеющийся» факт, который был, есть и будет всегда. У нас все по очереди, долго и томительно, мы не можем или даже не умеем без препятствий, без них не такой эффективный результат. Отстоял, купил, гордый и счастливый пошел хвастаться месячным абонементом. Опять же, спрос превышает предложение. И непонятно, то ли все резко решили стать здоровыми, красивыми и молодыми, то ли на самом деле не так уж и много отстроили бассейнов. Вопрос остается открытым.

Во-вторых, большая концентрация людей на одной  дорожке. Это и естественно, раз отстоял очередь, значит, купил пропускной билет и, конечно же, пришел получить то, ради чего мучился. Кроме большого количества еще получаешь и не всегда хорошее «качество» людей. Изъясняясь политически корректным языком, контингент разный, всесторонний и необыкновенный. Здесь встречаются разные поколения, взгляды, образы, интересы, расово отличные друг от друга люди. И тут-то начинается: кто просто на спине, кто брасом, кролем, баттерфляем. Кто-то недослышал, не так понял, не то подумал. Да, да, будьте готовы и к такому. Одно хорошо, в цивилизованном мире живем, много читаем и вроде начинаем что-то в психологии понимать, поэтому в 99,9% все решается мирным путем.

В-третьих, несоблюдение санитарных норм. Расстраивает не совсем прозрачная вода, да и плитка с легким налетом. Безответственность и халатность персонала, отвечающего за чистоту и гигиену, дает о себе знать. Еще один  важный факт, который может повлиять на несоблюдение санитарных норм – это одноразовые посещения бассейна. Ведь без медицинской справки абонемент вам не дадут, а вот разово плати и иди. Парадоксально, но материально оправдано, ведь разовое посещение на 10- 15 тысяч белорусских рублей дороже.

Это темная сторона удивительного водного мира, но есть же и светлая. Если отодвинуть в сторону потраченное время на простаивание в очередях за абонентами, не всегда приветливых людей и неидеально чистые условия для плавания, можно удивиться разнообразием плюсов и преимуществ, которые мы получаем в процессе плавания. Прежде всего, бассейн – это:

— Идеальный способ для релаксации и избавления от плохих мыслей.

— Верный путь при преодолении физической усталости.

— Лучшее лекарственное средство при лечении болезней, связанных с сердечно-сосудистой и опорно-двигательной системой человека.

— Эффективный метод борьбы с лишним весом.

— Тренажер для приобретения мышечного тонуса и рельефа.

— Стимулятор кровообращения в организме, регулятор давления.

Итак, приобретая абонемент в бассейн, помните, с какой целью вы это делаете. Можно обращать внимание на всех и все, расстраиваться, ругаться, обижаться. А можно заряжаться положительной энергией, разрабатывая каждую часть тела, растягивая позвоночник, приобретая красивую фигуру и хорошее настроение. Нужно вдохновляться и удивляться, несмотря на то, что уже осень и скоро авитаминоз!

Разработка и поддержка сайта — 370.BY