На Aquatherm Moscow 2019 прошла конференция «Бассейновый рынок сегодня»

Главная / Новости / На Aquatherm Moscow 2019 прошла конференция «Бассейновый рынок сегодня»
13   Февраля
На Aquatherm Moscow 2019 с успехом прошла конференция «Бассейновый рынок сегодня»
 
 
Во второй день работы выставки Aquatherm Moscow 2019, 13 февраля, состоялась ежегодная конференция «Бассейновый рынок сегодня».
 
В этом году традиционная бассейновая конференция проходила в новом для себя формате – сначала аудитория выслушала докладчиков, а затем состоялась панельная дискуссия по главной теме конференции, которая была крайне актуальна и касалась всех, кто пришел на мероприятие: «Демпинг и интернет». Ведущими конференции стали  Андрей Балог, главный редактор журнала «БАНБАС» и портала BANBAS.RU,  и Александр Кузьмин, коммерческий директор компании «Пулснаб».
 
Дебаты получились жаркими, а количество желающих принять в них участие значительно превосходило вместимость зала. Надо заметить, что в целом работа конференции сопровождалась настоящим аншлагом.
 
Крайне интересными стали для публики и выступления докладчиков. Аудитория выслушала Иштвана Кохана, сертифицированного инструктора NSPF, который рассказал о 20-летнем опыте борьбы с демпингом и об эксклюзивных контрактах, исполнительного директора компании Seko Ирину Молодницкую, представившую доклад по теме «Возможна ли борьба с демпингом на рынке бассейнов?», Рубена Гарсиа, председателя филиала ESPA GROUP в России, чье выступление было посвящено политике рынка и коммерческого развития ESPA в условиях сильной конкуренции. Также свои доклады представили Ольга Холодняк, генеральный директор KENAZ GROUP – «Методы защиты от ценового он-лайн демпинга», Евгений Тимошенко, генеральный директор «Аккватикс», – «А если кризис … ?», Андрей Халтурин, исполнительный директор «ЭКТИС», – «Конкурентная среда. Дистрибьютор, дилер, клиент».
 
И спикеры, и специалисты, пришедшие на конференцию, сошлись во мнении, что новый формат конференции – панельная дискуссия, крайне интересен и продуктивен. Организаторы конференции пообещали, что в следующем году этот успешный опыт будет повторен.
 
Конечно, в рамках конференции решить столь серьезную проблему, как демпинг в бассейновой индустрии, решить было невозможно. Но конференция стала отличной площадкой для обмена мнениями, где каждый участник бассейнового рынка смог представить свое видение проблемы и методы борьбы с нею. А ведь только в коллективных обсуждениях можно выработать верное и оптимальное для всех представителей бассейновой отрасли решение.